ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И COOKIES САЙТА COINDEAL.COM

(Действует с 29 октября 29)

Уважаемый пользователь,
Каждый день мы стараемся, чтобы использование нашей биржи было комфортным и безопасным для вас. По этой причине, мы предоставляем вам важную информацию о том, как используются данные, собранные во время вашей регистрации и в процессе использования биржи.

Мы знаем, насколько важны для вас конфиденциальность и безопасность, поэтому в разделе Политика конфиденциальности мы информируем, какие у вас есть права, какие ваши данные мы собираем, почему, и как мы их используем, чтобы вы могли убедиться, что с нами безопасно работать.

Политика конфиденциальности действует в отношении использования биржи на сайте www.coindeal.com, далее именуемой как "Веб-сайт". Политика Конфиденциальности содержит следующие главы:

I. Общие положения Политики конфиденциальности
II. Кто является администратором и инспектором ваших персональных данных
III. Как и зачем мы собираем ваши данные
IV. На каком основании обрабатываются ваши персональные данные
V. Каковы последствия не предоставления нам ваших персональных данных
VI. Как и какими вашими данными мы делимся с третьими лицами
VII. Как долго мы храним ваши данные
VIII. Ваши права
IX. Профилирование
X. Cookies
XI. Как мы храним ваши данные
XII. Изменение настоящей Политики конфиденциальности


I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

  1. Цель Политики конфиденциальности нашего веб-сайта состоит, прежде всего, в том, чтобы проинформировать вас, зачем нам нужна вся информация, которую мы требуем от вас; точно обозначить, какие данные мы собираем, каковы ваши права, а также предоставить вам всю информацию, согласно ст. 13 Регламента (ЕС) 2016/679 Европейского парламента и Совета от 27 апреля 2016 года о защите физических лиц касательно обработки персональных данных; о свободном перемещении таких данных и отмене Директивы 95/46 / EC (Общий регламент о защите персональных данных), далее именуемый также ОРОЗПД.
  2. Мы уверяем вас, что мы бережно относимся к защите ваших персональных данных и, в частности, гарантируем, что собираемые нами данные обрабатываются в соответствии с законом, и только для определенных, разрешенных законом целей и не подвергаются дальнейшей обработке противоречащей этим целям. Кроме того, мы заботимся о том, чтобы собранные нами данные были правильными и соответствовали целям, для которых они обрабатываются и хранятся в форме, которая позволяет идентифицировать личность, к которой они относятся - не больше, чтобы добиться цели обработки данных.

II. КТО ЯВЛЯЕТСЯ АДМИНИСТРАТОРОМ И ИНСПЕКТОРОМ ВАШИХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

  1. Администратором ваших персональных данных является COINDEAL LIMITED [далее - Администратор] – компания, зарегистрированная в Республике Мальта по адресу: VILLA MALITAH, MEDITERRANEAN STREET, THE VILLAGE, ST. JULIANS STJ 1870, Мальта; под номером C 88465, со следующим налоговым идентификационным номером:: 999456434 и номером НДС: MT 2563-7720.
  2. Вы можете связаться с Администратором, отправив письмо по электронной почте - support@coindeal.com или отправив сообщение во вкладке «Cвяжитесь с нами», доступной на сайте.
  3. С целью заботы о ваших персональных данных, мы также назначили инспектора по персональным данным, к которому вы можете обратиться с любыми вопросами касающимися ваших персональных данных. Вы также можете связаться с инспектором по электронной почте: dpo@coindeal.com.

III. КАК И ЗАЧЕМ МЫ СОБИРАЕМ ВАШИ ДАННЫЕ

  1. Необходимость собирать ваши персональные данные связана с посещением и использованием веб-сайта такой специфики как наша. Мы храним все ваши данные в строгой конфиденциальности и используем их только в целях, указанных в настоящей Политике конфиденциальности. Правовая основа для обработки ваших персональных данных подробно описана в разделе IV Политики конфиденциальности.
  2. Когда вы используете нашу платформу, мы собираем и обрабатываем данные, которые вы предоставляете нам, когда регистрируете и верифицируете свой аккаунт. (это данные, которые вы вносите в анкету, что мы вам предоставляем и те, что содержатся в документах, которые вы нам присылаете), а также данные, которые вы создаете пользуясь услугами нашего веб-сайта (т.е. совершая сделки купли-продажи, размещая коммерческие предложения и т. д.).
  3. Нам необходимо собирать такой большое количество информации, чтобы не только «технически» предоставлять наши услуги, но и выполнять обязательные правовые положения, касающиеся обязательства идентифицировать клиента, отслеживать, оценивать риски и бороться с мошенничеством, отмыванием денег, финансированием терроризма. Поэтому, если вы не предоставляете данные, запрошенные во время регистрации и верификации, если ваши данные оказываются ложными или если вы возражаете против их обработки, мы не сможем продолжать предоставлять вам наши услуги.
  4. Из-за вышеописанных обязательств, а также с целью проверить соответствие предоставленных вами данных и оценить риск мошенничества, мы также отслеживаем вашу историю транзакций, анализируя курс, объём,валюту и тип транзакций.
  5. Если у вас есть желание воспользоваться дополнительными услугами, мы обработаем ваши данные, собранные, чтобы предоставить их в соответствии с их описанием в Регламенте или предоставить их отдельно. Дополнительные услуги включают в себя рассылку новостей, конкурсы и т.д.
  6. Во время вашего посещения нашего веб-сайта, определенные данные о вашей деятельности на сайте собираются автоматически. Таким образом мы собираем и храним такую информацию как: ваш IP адрес, URL-адрес запроса, имя домена, идентификатор устройства, тип браузера, язык браузера, количество кликов, количество времени, затрачиваемого на отдельные страницы, дату и время использования веб-сайта, тип и версию операционной системы, разрешение экрана, данные из серверных журналов и другая подобная информация - всё для того, чтобы разработать статистические данные для оптимизации предоставляемых услуг, в том числе, отображение контента, соответствующего вашим предпочтениям.
  7. Когда вы обращаетесь к нам с целью выполнить различные операции или получить информацию (или, например, оставить жалобу) используя наш веб сайт, телефон или электронную почту, мы снова можем потребовать предоставить персональные данные, чтобы подтвердить вашу личность и обеспечить возможность обратной связи. Это также относится к личной информации, которую вы ранее предоставили. Однако, может случиться так, что из-за типа вашего запроса нам придется запросить у вас другие ваши персональные данные. Предоставление вышеуказанных данных не является обязательным, но это необходимо для выполнения функции или предоставления информации, которая вас интересует. Мы обрабатываем эти данные, чтобы выполнить запрашиваемые вами функции или предоставлять запрошенную вами информацию.
  8. Услуги, которые мы предоставляем, не предназначены для лиц в возрасте до 16 лет. В связи с этим, мы хотели бы сообщить вам, что, если мы узнаем, что нам были предоставлены личные данные лиц в возрасте до 16 лет, мы удаляем эти личные данные в срочном порядке.

IV. НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ОБРАБАТЫВАЮТСЯ ВАШИ ДАННЫЕ

  1. Для того, чтобы обрабатывать ваши персональные данные, у нас должно быть на это право (в соответствии с Политикой конфиденциальности и ОРОЗПД) на одном из следующих юридических оснований:
    1. ваше согласие – в рамках указанных в этом согласии;
    2. соглашение, заключенное между нами (относительно ведения учетной записи на нашем веб-сайте, проведения транзакций купли-продажи, расчетов, рассылок) - в рамках, необходимых для его осуществления;
    3. юридическое обязательство, то есть обязательство, вытекающее из правовых положений, - в рамках, необходимых для соблюдения обязательных положений;
    4. наш юридически законный интерес (если ваши интересы или ваши основные права и свободы не превалируют над нашими интересами).
  2. Поскольку обработка данных проводится на основе вашего согласия, предоставленные вами данные используются только для целей, на которые распространяется ваше согласие. Помните, что в любое время вы можете изменить свое мнение и отказаться - просто пришлите нам электронное письмо.
  3. Мы также обработаем ваши персональные данные, чтобы выполнить соглашение, которое мы заключили с вами (в результате регистрации и принятия Условий для учетной записи на нашем сайте), чтобы иметь возможность надлежащим образом предоставлять вам нужные услуги.
  4. Мы также должны обработать ваши персональные данные в связи с необходимостью соблюдения наших юридических обязательств. Это ситуации, в которых, например, мы должны хранить данные, полученные в результате транзакций по налоговым и учетным причинам; а также ситуации, когда мы обязаны проверять и анализировать ваши данные (включая ваши действия, совершенные на сайте) согласно положениям о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.
  5. Ваши личные данные также могут быть обработаны, в случае необходимости, по запросу уполномоченных правоохранительных или регулирующих органов, юрисдикция которых влияет на нашу деятельность.
  6. На основе нашего законного интереса, мы будем обрабатывать ваши данные с целью публикации объявлений наших товаров и услуг, сбора доказательств и составления архива, а также, чтобы отстаивать наши права и защищать себя от претензий. На том же основании мы обрабатываем ваши персональные данные, автоматически собранные на сайте, чтобы обеспечить безопасность, качество сессии и предоставить вам все функции сайта. Исходя из этого, мы также обрабатываем ваши личные данные в аналитических целях, которые включают в себя контроль и анализ трафика на нашем сайте.

V. КАКОВЫ ПОСЛЕДСТВИЯ НЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СВОИХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

  1. В процессе регистрации и верификации учетной записи мы обрабатываем только те данные, без которых соглашение, заключенное с вами, не может быть исполнено по «техническим» или юридическим причинам. Игнорирование требования о предоставлении необходимых нам данных приведет к тому, что мы не сможем создать или сохранить вашу учетную запись.
  2. Согласие на обработку ваших персональных данных является вашим добровольным решением. В случае, если вы не даете согласия (или отказываетесь от обработки ваших данных), мы не будем принимать никаких действий, к которым относится данное согласие.

VI. КАК И КАКИМИ ВАШИМИ ДАННЫМИ МЫ ДЕЛИМСЯ С ТРЕТЬИМИ ЛИЦАМИ

  1. Каждый раз передача ваших персональных данных совершается в пределах, установленных одним из юридических положений указанных в разделе IV. Это значит, что ваши данные могут быть переданы третьим лицам, когды вы:
    1. отправляете сообщения на которые вы дали свое согласие - таким образом вы доверяете свои данные организациям, которые занимаются рассылкой и смс уведомлениями;
    2. ведете свою учетную запись согласно Регламенту - в таком случае, например, для заявки на внесение или снятие средств требуется доверить ваши данные банку, в котором хранятся ваши средства;
    3. выполняете наши юридические обязательства - fulfil our legal obligations - на этой основе мы предоставляем ваши личные данные лицам, которые выполняют процедуры аутентификации для документов, которые вы нам предоставили для идентификации, а также лицам, оценивающие риски финансового мошенничества;
    4. обеспечиваете реализацию нашего законного интереса - на этой основе мы передаем некоторые ваши данные и т.д. в Google, для сбора статистических данных о трафике пользователей на нашем Сайте.
  2. Мы всегда передаем только те данные, которые необходимы для выполнения определенных задач, и только на время, необходимое для их завершения, не более того.
  3. В связи с вышеизложенным мы передаем ваши личные данные:
    1. нашим сотрудникам и партнёрам, чтобы они могли выполнять свои обязанности;
    2. организациям, которым мы доверяем предоставление услуг, связанных с обработкой персональных данных, например, организациям, предоставляющиим аналитические услуги и опросы общественного мнения в Интернете, организациям, осуществляющим почтовые рассылки, рекламным агентствам;
    3. компаниям, которые обрабатывают ваши персональные данные для нас - например, наши субподрядчики, бухгалтеры, банки, налоговые консультанты, юридические фирмы, курьерские компании и т.д.;
    4. государственным органам, таким как органы финансового и налогового обзора, а также правоохранительным органам по их требованию.
  4. Передавая ваши персональные данные, мы следим за тем, чтобы организации, с которыми мы сотрудничаем, обеспечивали надлежащую безопасность и защиту ваших персональных данных, и обрабатывали их в соответствии с применимыми правилами, включая положения ОРОЗПД.
  5. Тот факт, что мы доверяем обработку некоторых ваших персональных данных третьим лицам, не означает, что мы теряем контроль над ними. Касательно передачи ваших данных, вы все равно можете воспользоваться своими правами, изложенными в настоящей Политике конфиденциальности, а мы гарантируем, что они используются в соответствии с законом и только в той степени, в которой мы доверяли их обработку этим организациям.
  6. Некоторые компании, предоставляющих услуги нам, имеют серверы, расположенные за пределами Мальты, но в каждом случае они расположены в странах Европейского Союза и в соответствии с правилами ЕС обеспечивают надлежащую защиту ваших данных.

VII. КАК ДОЛГО МЫ ХРАНИМ ВАШИ ДАННЫЕ

  1. Период хранения ваших персональных данных связан с целью и основой его обработки. Это означает, что мы храним и обрабатываем ваши данные до тех пор, пока это необходимо для цели, для которой они были получены.
  2. Если основой для обработки ваших персональных данных является:
    1. ваше согласие - этот срок длится до тех пор, пока вы не передумаете или до момента истечения срока услуги, на которую вы дали ваше согласие (например, когда согласие касается услуги, которую мы больше не предоставляем);
    2. необходимость выполнения соглашения - этот срок длится до тех пор, пока действует соглашение;
    3. юридическое обязательство - продолжается до времени, предусмотренного законом;
    4. преследование законного интереса - пока сохраняется интерес.
  3. Например:
    1. данные, предоставленные для регистрации учетной записи на сайте, будут храниться до тех пор, пока ваша учетная запись будет действительна, то есть до тех пор, пока вы не отмените или не попросите ее закрыть;
    2. данные предоставленные для рассылки будут храниться до тех пор, пока ваше согласие на рассылку будет действительным;
    3. если вы дали согласие на другие виды информационной деятельности о нашем предложении - ваши данные, необходимые для осуществления такой деятельности, будут храниться до тех пор, пока вы не передумаете.
  4. Несмотря на все вышесказанное, хранение ваших данных, согласно правилам, заканчивается тогда, когда вы этого потребуете (больше информации в разделе VIII).
  5. В связи с тем, что на наши услуги регулируются, в частности, положениями директивы Европейского парламента и Совета, (ЕС) 2015/849 от 20 мая 2015 года о предотвращении использования финансовой системы для отмывания денег или финансирования терроризма, которую мы обязаны придерживаться в течение как минимум пяти лет после окончания наших экономических отношений с вами (т. е. от окончательного закрытия и расчета счета), среди прочего:
    1. копии документов и информация полученная в процессе верификации вашей личности;
    2. копии документов и информация, являющиеся основой для оценки риска мошенничества относительно ваших сделок;
    3. доказательства, подтверждающие транзакции и записи транзакций, необходимые для идентификации транзакций.
  6. Временные рамки хранения ваших данных, требуемые законом, могут измениться по мере внесения поправок в положения закона.
  7. По истечении указанных временных рамок, ваши личные данные будут удалены или анонимизированы таким образом, что не будут относится к вам.

VIII. ВАШИ ПРАВА

  1. В связи с обработкой ваших данных у вас есть ряд прав, о которых мы проинформируем вас в этом разделе. Вы можете воспользоваться ими, а также получить больше информации, связавшись с нами по электронной почте или по адресу, указанному на нашем сайте или Политике конфиденциальности (раздел II). В письме укажите контакты, предпочитаемую форму обратной связи и время для связи. Благодаря этому, мы сможем более эффективно ответить на ваши вопросы и пожелания.
  2. Согласно обработке ваших данных, у вас есть право:
    1. запросить доступ к вашим персональным данным - к данным которые вы предоставили нам, и которые мы обрабатываем, но и к данным, собранным в процессе сотрудничества (например, история транзакций);
    2. требовать немедленного исправления данных, которые у нас есть, если вы обнаружили в них ошибку;
    3. дополнить ваши персональные данные (если они не полные), в том числе предоставив дополнительное заявление (с учетом целей обработки);
    4. немедленно удалить ваши данные («право на забвение»); в таком случае мы немедленно удалим ваши данные (однако мы будем хранить данные, которые мы должны хранить в соответствии с законом);
    5. требовать ограничение на обработку;
    6. на получение данных, которые вы нам предоставили в структурированном широко используемом формате, пригодном для машинного чтения, и право отправить их другому администратору;
    7. возражать против обработки ваших персональных данных с целью прямого маркетинга, что приведёт к тому, что мы перестанем обрабатывать ваши данные для целей прямого маркетинга;
    8. возражать по вашим причинам, связанных с конкретной ситуацией, если ваши личные данные обрабатываются на основании юридически обоснованного интереса. Тем не менее, мы информируем вас, что мы будем обрабатывать ваши персональные данные в необходимом объеме, если у нас есть на то обоснованная причина;
    9. если основой для обработки ваших персональных данных является ваше согласие, вы вправе в любое время отказаться. Ваш отказ не влияет на соблюдение закона об обработке ваших личных данных, выполненной нами на основании ранее данного вами согласия.
  3. Вы можете подать заявление о выполнении любых ваших прав в любой форме, написав нам письмо на электронную почту. И мы незамедлительно вышлем вам подтверждение вашего заявления по электронной почте.
  4. Ваше возражение или отказ от обработки ваших данных, если вы не сформулируете никаких других возражений, повлияет на все наши услуги, сайт и другие организации, которым поручено обрабатывать ваши персональные данные.
  5. Отказ предоставлять свои персональные данные согласно условий Правил и Политики конфиденциальности будет включать удаление вашей учетной записи на сайте и удаление предоставленных вами персональных данных.
  6. Если вы считаете, что обработка ваших персональных данных нарушает закон, вы можете подать жалобу в контролирующий орган, который занимается защитой личных данных. На Мальте это:
    • Комиссар по защите личных данных, адрес офиса: Level 2, Airways House, High Street, Sliema SLM 1549, Мальта, Телефон: (+356) 2328 7100, Электронный адрес: idpc.info@idpc.org.mt

IX. ПРОФИЛИРОВАНИЕ

  1. Профилирование включает автоматическую обработку персональных данных, позволяющих оценивать личные факторы физического лица и, в частности, анализировать или прогнозировать аспекты, связанные с экономической ситуацией, личными предпочтениями или интересами, уровнем доверия или поведением субъекта данных.
  2. Для оценки возможности предоставления вам наших услуг, мы обрабатываем ваши личные данные, включая ваши действия на сайте. Наше профилирование сводится к двум аспектам:
    1. определение ваших предпочтений и потребностей, чтобы лучше адаптировать наш сайт к вашим потребностям;
    2. проверке достоверности предоставленной вами информации и оценки риска отмывания денег или финансирования терроризма в целях выполнения обязательств, согласно Директивы Европейского парламента и Совета (ЕС) № 2015/849 от 20 мая 2015 года.
  3. На основе нашего профилирования,и согласно нашим внутренним процедурам оценки риска отмывания денег или финансирования терроризма, мы оцениваем, какие транзакции вы поручили нам выполнить, и какую информацию мы вынуждены получить от вас для выполнения наших обязательств для предотвращения мошенничества согласно вышеупомянутой Директиве. Этот процесс выполняется в основном автоматически, однако наши сотрудники всегда его контролируют.

X. COOKIES

  1. Файлы cookies представляют собой небольшую текстовую информацию в виде текстовых файлов, отправленных сервером и сохраненных на устройстве лица, посещающего сайт (например, на жестком диске компьютера, ноутбука или на карте памяти смартфона), в зависимости от того, какое устройство вы используете). Подробную информацию о файлах cookies, а также историю их создания можно найти здесь
  2. Администратор может обрабатывать данные, содержащиеся в файлах cookies, когда пользователи пользуются сайтом для следующих целей:
    1. идентификация пользователей, которые только зарегистрировались на сайте и отображение, что они вошли в систему;
    2. запоминание данных из заполненных форм, опросов или данных для входа на сайт;
    3. корректировка содержимого сайта согласно индивидуальным предпочтениям пользователей (например, в соотношении цветов, размера шрифта, макета страницы) и оптимизация использования веб-сайта;
    4. ведение анонимной статистики, которая отображает, как используется сайт.
  3. Как правило, большинство браузеров, принимают файлы cookies по умолчанию. У каждого пользователя есть возможность самому установить условия использования файлов cookies через настройки своего браузера. Это означает, что вы можете частично ограничить (например, временно) или полностью отключить возможность сохранения файлов cookies - в последнем случае, это может повлиять на некоторые функциональные возможности сайта (например, невозможно совершить продажу, так как данные, необходимые для этого, не будут записаны).
  4. Подробная информация об изменении настроек файлов cookies и их удалении в самых популярных браузерах доступна в разделе справки браузера и на следующих страницах (перейдите по ссылкам):
  5. Администратор также обрабатывает анонимные операционные данные, связанные с использованием сайта (так называемые журналы, домен), чтобы собрать статистику, полезную при администрировании сайта. Для этой цели мы используем услуги третьих лиц. Данные, обработанные этими объектами, являются общими и анонимными, то есть не содержат никаких характеристик, идентифицирующих посетителей веб-сайта.

XI. КАК МЫ ХРАНИМ ВАШИ ДАННЫЕ

  1. Мы храним, используем и передаем ваши данные таким образом, чтобы обеспечить надлежащую защиту, в том числе защиту от несанкционированной или незаконной обработки и случайных потерь, удаления или повреждений с помощью соответствующих технических и организационных мер.
  2. Мы внедрили ряд новых мер безопасности, чтобы гарантировать, что ваша информация не будет потеряна, использована или изменена. Наши меры безопасности данных включают, в частности, сканирование PCI, шифрование, псевдонимизацию, резервное копирование данных, регулярное тестирование, измерение и оценку эффективности используемых мер безопасности, ограничение доступа к внутренним данным и строгий физический контроль доступа к зданиям и файлам.
  3. Доступ к обрабатываемым нами данным осуществляется через внутреннюю сеть, обеспеченную нашими сертификатами и ключами, таким образом, исключая доступ третьих лиц «извне», а также «наших» неуполномоченных лиц.
  4. Чтобы защитить ваши данные, мы разработали и постоянно совершенствуем наш собственный скрипт, в котором зашифрованы ваши персональные данные.
  5. Когда мы храним ваши данные на внутренних серверах, мы делаем это через объекты, которые гарантируют безопасность предлагаемой инфраструктуры (сертификация PCI-DSS, сертификация ISO / IEC 27001, сертификации SOC 1 TYPE II и SOC 2 TYPE II и т.д.), которые имеют хорошие отзывы, а их услуги используются другими лицами, обрабатывающими персональные данные особого значения. По этой причине используемые нами серверы расположены в нескольких городах Европы (ни один из них не находится в Мальте).
  6. Независимо от вышесказанного, помните, что невозможно гарантировать 100% безопасную передачу данных через Интернет или методы электронного хранения данных. Поэтому мы просим вас также принять меры предосторожности для защиты ваших личных данных. Если вы подозреваете, что ваша личная информация была скомпрометирована, а именно, была раскрыта информация об учетной записи или пароле, немедленно свяжитесь с нами.

XII. ИЗМЕНЕНИЕ НАСТОЯЩЕЙ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Наши услуги будут меняться со временем, и они будут скорректированы с учетом спроса и изменений в нашем оперативном потенциале. Технологии, стандарты и законодательные требования, связанные с предоставлением услуг, также будут меняться. Это означает, что в будущем мы сможем, и/или будем вынуждены внести изменения в Политику конфиденциальности. С каждым изменением новая версия Политики конфиденциальности будет доступна на сайте с соответствующим сообщением, и она будет применяться в день уведомления о ее изменении. Значительные изменения в Политике конфиденциальности будут отправлены непосредственно на ваш адрес электронной почты.

DOWNLOAD PDF